Кухни в стиле Лофт. Рекомендации и фото.

Интерьер кухни в стиле Лофт – это великолепное решение для «детей мегаполиса». Натурам динамичным и раскованным, зачастую бывает скучно в пастельных интерьерах классики и прованса. Бетонные джунгли, металл, пластик и стекло – вот их стихия.

Нетрадиционная планировка, смелое сочетание отделочных материалов, на первый взгляд спорящих между собой, эргономичное оформление, эпатажный выбор декора и неординарной палитры цветов – это и есть ЛОФТ!

Не смотря на то, что активно-популярным лофт стал всего пару лет тому назад, этот стиль хорошо известен и любим в архитектурных и дизайнерских кругах уже не одно десятилетие. «Поженить» промышленное помещение и домашний уют всегда было интересной задачей для профессионалов. Неординарность в соседстве старого и нового, максимальное ощущение простора – есть ключ к успеху дизайна в стиле лофт.

Основной идеей, отличающей интерьер кухни в стиле лофт, служит соседство современных фактур: стекло, сталь, хром с  материалами и предметами, на которых невооруженным взглядом виден отпечаток времени. Идеальным холстом для эффектных вкраплений ультрасовременной мебели могут быть кирпичная кладка или голые оштукатуренные стены, а какая-нибудь промышленная деталь или чудом раздобытый раритет, станут настоящей изюминкой интерьера.

Если Ваша мечта – кухня в стиле лофт, а в процессе ремонта вдруг выяснится, что хотя бы одна из стен кирпичная, то вам несказанно повезло! Очистите ее от всего лишнего и верните ей первоначальный вид. Возможно так же сымитировать кладку при помощи облицовочного кирпича. Только не спешите оголять или облицовывать кирпичом все стены! Одной стены будет вполне достаточно. Она и сыграет в интерьере роль акцента.

Чтобы дополнительно подчеркнуть эффект объемной кладки, рядом с нарочито грубой кирпичной поверхностью стоит разместить ,как противоположность –ровную и гладкую стену.

Не менее эффектно, чем кирпичная кладка, в стиле лофт смотрится и необработанный бетон. Беспроигрышный вариант – бетонная стена серого графитового цвета. Яркие краски тоже приветствуются, однако, следует помнить о том, что выкрасив одну из стен в какой-либо интенсивный цвет, необходимо продублировать его в других элементах интерьера (например, стол, кресло или диван), а в отделке и декоре всего остального пространства пусть будут задействованы классические оттенки холодной гаммы и цвета: серый, белый, черный.

  

В качестве напольного покрытия стилю Лофт идеально подходит графитовая плитка, напоминающая асфальт, либо грубые необработанные деревянные доски.

Интерьер можно дополнить оригинальным дизайнерским ковриком в урбанистическом стиле, например, в виде настоящей «пешеходной зебры» или «рисунков на асфальте»! Для правдоподобности можно задействовать в дизайне торшер-светофор или дорожные знаки.

В идеале домашний дизайн кухни-лофт должен напоминать профессиональную кухню: сверкающую сталью и хромом. И поэтому при выборе кухонного гарнитура  рекомендуется выбирать глухие прямоугольные фасады, а при наличии стеклянных фасадов, предпочтение отдавать тонированному стеклу. Плита и холодильник из нержавейки привнесут в кухню профессиональный дух.

Уравновесить интерьер поможет грамотное сочетание холодных и теплых оттенков цветовой гаммы мебели. Очень интересно смотрится кухня в стиле лофт с холодным темным низом и контрастно ярким теплым верхом.

Важно – содержать минималистическую кухню лофт в чистоте и порядке, не допуская хаоса и не захламляя ее урбанистический дизайн.

В качестве материала для столешницы отлично подойдет не полированный искусственный камень.

Для отделки кухонного фартука можно использовать металл, черное стекло, пластик или скинали с урбанистическими мотивами.

Обязательный атрибут кухни-лофт – ультрасовременная бытовая техника. Строгая вытяжка, глянцевая черная или хромированная духовка и стеклокерамическая варочная поверхность без окантовки – надолго поселятся в вашем доме.

Окна в стиле лофт желательно оставить без штор. Если же расположение кватиры не позволяет оставить окна открытыми, используйте бамбуковые шторы или жалюзи, либо монофактурные римские шторы.

В освещении откажитесь от люстры и замените ее потолочными светильниками направленного действия на длинных шнурах с нарочито простой или футуристически причудливой формой плафонов.

Стены можно украсить соответствующими стилю аксессуарами: рекламными плакатами, табличками указателями, граффити и прочими атрибутами городских улиц.

Еще фото кухни в стиле лофт.

 


О магазине Каталог Сервис и доставка Новости Мы в соц.сетях
Информация на сайте не является публичной офертой

Адреса офисов продаж Мы в Google+
© 2016 Все права защищены. www.artkuhni.ru При поддержке BeneQuire