Типичные ошибки при планировании кухни на заказ.

Зачастую, сделав ремонт и установив новую кухню, человек понимает: «Что-то пошло не так». Вроде и кухня сделана на заказ по размерам помещения, а готовить на ней почему-то не комфортно. Мы проанализировали причины, приводящие к дискомфорту хозяев на кухне, и предлагаем вашему вниманию подборку типичных ошибок в дизайне кухни, избежав которых вы будете с наслаждением пользоваться вашим новым кухонным гарнитуром.

1) Слишком большая рабочая поверхность при прямом дизайне кухни.

Если площадь кухни достаточно велика, появляется соблазн выстроить всю мебель кухонного гарнитура вдоль одной стены. В результате этого, образуется слишком протяженная рабочая поверхность и процесс готовки превращается в череду забегов от одного конца кухни до другого. Вершины «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться в непосредственной близости друг от друга. И, если Вы не планируете стать чемпионом мира в челночных бегах, а площадь помещения вашей кухни велика,  выбирайте вариант планировки с островом, Г-образный или П-образный дизайн кухни: площадь рабочей поверхности в этом случае не уменьшится, но силы и нервы вы сохраните. К тому же, оставшуюся площадь можно использовать как столовую зону.

2) Недостаточное количество светильников.

Подсветка рабочей зоны на кухне облегчит ваш быт и, мы в этом уверены, будет оценена хозяйкой по заслугам.

3) Неправильное примыкание прямоугольной кухни.

В интерьере кухни с прямым углом, при планировании примыкания к угловому шкафу посудомоечной машины, либо бутылочницы, либо шкафа с выдвижными ящиками, необходимо учитывать дополнительный добор, размером 5см. Если же пренебречь этим, ручка углового шкафа обязательно будет мешать открыванию перпендикулярно стоящего шкафа.

4) Рабочие поверхности, изготовленные из натурального камня.

Этот материал имеет слишком пористую структуру. Грязь проникает глубоко в толщу камня, и отмыть столешницу до первоначального цвета бывает просто невозможно. Альтернатива – рабочие поверхности, изготовленные из искусственного камня. Ухаживать за столешницей из искусственного камня значительно проще.

5) Слишком широкие шкафы с выдвижными ящиками.

Кухонные ящики шириной 90–120см, которые можно выдвинуть легким движением руки? Утопия! Заполненные кухонной утварью и посудой ящики такого размера выдвигаются достаточно тяжело даже в случае с «супер» системой выдвижения тандембокс.

6) Облицовка кухонных фасадов мозаикой или искусственным камнем.

Такая отделка слишком утяжеляет фасады. По этой причине, со временем, выходят из строя фурнитура распашных шкафов и выдвижные системы шкафов с ящиками. Кроме того, пользоваться такой кухней тяжело и не комфортно: для выдвижения нагруженных ящиков с утяжеленными фасадами нужно прилагать дополнительные усилия. Ну, а мозаика будет великолепно смотреться в качестве кухонного фартука.

7) Громоздкие воздуховоды.

Если плита расположена далеко от вентиляционного короба, воздуховод вытяжки принимает сложную форму «ползущего удава». Несколько изгибов воздуховода и КПД вашей вытяжки уменьшается в два-три раза. Достаточно быстро на сгибах воздуховода оседает нагар и жир, что значительно ухудшает тягу. Альтернатива — рециркуляционная вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь раз в 5-6 месяцев менять фильтр.

8) Неправильное расположение встраиваемой техники.

Встраиваемые духовые шкафы, СВЧ печи, кофемашины опасно располагать слишком высоко или слишком низко. Идеальная высота для встраиваемой техники—70-140см от уровня пола.

9) Отсутствие места для мелкой бытовой техники.

При построении интерьера кухни на заказ нужно помнить и о мелкой бытовой технике. Необходимо заранее продумать, где будут располагаться электрочайник, не встраиваемая СВЧ печь, мультиварка. Рядом с местом «проживания» этой техники следует установить розетки.

10) Отсутствие «перехватывающих» зон столешницы.

Не следует забывать о том, у хозяйки должны быть свободные участки рабочей поверхности, отведенные для того, чтобы отставить с плиты горячую кастрюлю, временно разместить только что извлеченные из холодильника продукты, положить вымытые овощи и фрукты. Чтобы кухонный гарнитур стал комфортным, а процесс приготовления пищи доставлял удовольствие, при проектировании кухни на заказ необходимо оставить свободные зоны рабочей поверхности между мойкой, плитой и холодильником.

В наших салонах вы не только приобретаете кухни на заказ в Москве: а это кухни ЗОВ, кухни ТРИО и кухни других фабрик, но и получаете советы специалистов по организации вашего жилого пространства наилучшим образом. Опытные дизайнеры, профессионалы своего дела, предлагая дизайн-проект кухни, продумают каждую деталь, для того, чтобы вы с удовольствием и улыбками готовили на новой, грамотно спроектированной кухне великолепные блюда для вашей семьи.



 


 


О магазине Каталог Сервис и доставка Новости Мы в соц.сетях
Информация на сайте не является публичной офертой

Адреса офисов продаж Мы в Google+
© 2016 Все права защищены. www.artkuhni.ru При поддержке BeneQuire