Арткухни

+7 (495) 589-70-77

Наши офисы продаж




Каталог кухонь
Типовые проекты


Новости
Расширение линейки цветов кухни ЗОВ Постформинг.
23.03.2017
Актуальный в наше время дизайн кухни, как правило, предполагает наличие в интерьере гладких фасад … Подробнее

Все новости


Полезно
Каталог ЗОВ. Столешницы шпон.
25.11.2016
В условиях городской суеты, достаточно часто хочется вырваться из «матрицы» прикоснувшись к приро … Подробнее

Каталог ЗОВ. Столешницы искусственный камень.
24.11.2016
При изготовлении столешницы из искусственного камня за основу берется дробленый кварц различных р … Подробнее

Каталог ЗОВ. Фасады МДФ с пленкой ПВХ.
24.11.2016
Дизайн кухни с использованием фасадов МДФ, покрытых пленкой ПВХ является одним из наиболее любимы … Подробнее

Все статьи


Производство кухни ЗОВ из Белоруссии

Белорусские кухни ЗОВ - Фабрика «ЗОВ ЛенЕвромебель» является крупнейшим и наиболее динамично развивающимся производителем белорусских кухонь! По объемам производства, ассортименту выпускаемой мебельной продукции, а также по многочисленным положительным отзывам, «ЗОВ ЛенЕвромебель» - это неоспоримый лидер на рынке мебельной индустрии. Ежегодно, как в Беларуси, так и за ее пределами все более популяризуется кухонная мебель, в силу определенных факторов:

  • Обширного выбора используемых для производства материалов;
  • Длительной гарантии, предоставляемой на всю фирменную продукцию;
  • Отличного соотношения стоимости, качества и стиля.

Производство белорусских кухонь

Столь громкий успех обусловлен также использованием в производстве иностранных технологий и привлечением большого штата высококвалифицированных сотрудников. Результаты упорной деятельности отображены в фирменных каталогах в виде многообразия моделей кухонной мебели. При необходимости, можно отойти от предложенных стандартов и оформить индивидуальный заказ, в соответствии с которым кухонный гарнитур будет изготовлен за минимальное количество времени. Вся продукция сертифицирована, дабы убедиться в этом, ознакомьтесь с представленными на сайте подтверждающими документами.


   

Технологии изготовления кухонь ЗОВ

Непрерывно развиваясь в последние годы, компания достигла размеров холдинга, объединяющего более десятка различных фирм, продукция которых сегодня востребована в Белоруссии, России и в других странах СНГ.

Процесс превращения пиломатериалов в кухонный гарнитур составляет восемь-девять месяцев.

Для того чтобы исключить возникновение брака изделий из-за некорректной просушки массива дерева, фабрика «Зов» закупает только сырую древесину и этап сушки эта древесина проходит непосредственно на производстве. Это наиболее длительный этап, который занимает около 6-7 месяцев.

На складе длинные доски выкладывают штабелями, с использованием поперечных реек для свободной вентиляции.

Когда доска поступает на склад, она имеет влажность 70—80%. Но, после процедуры вяления, которая может длиться шесть месяцев, влажность доски уменьшается до 40—50%.

Затем штабеля из досок доставляют в сушилки, где процесс сушки контролируется компьютером.

В зависимости от толщины и породы дерева, сушка занимает от трех недель до месяца и на выходе, древесина имеет влажность 8%.

В начале 2015 года, на фабрике имелось 19  сушилок итальянского производства, на сегодняшний день, численность их возросла до 30

Высушенная древесина поступает в цех первичной обработки для производства заготовок. Там ее распиливают, строгают, склеивают. Нужные параметры длины, толщины и ширины,  задаются на специальных станках.

Древесина имеет внутреннее напряжение, поэтому цельная доска большого размера со временем рассыхается. Чтобы не допустить подобных неприятностей, доски пилятся на небольшие бруски, которые затем раскладываются с учетом разного направления волокон и склеиваются при помощи гидравлического пресса.

Разнонаправленные древесные волокна компенсируют напряжение друг друга, поэтому такой мебельный щит не подвержен деформации.

Например, кухонная столешница состоит примерно из нескольких десятков спрессованных брусков.

На фото ниже показан момент закладки очередной столешницы под пресс. Заготовка будет сдавливаться  в течение 20 минут, до тех пор, пока все бруски не скрепятся друг с другом намертво.

Отходы сырой древесины поступают в местную котельную и используются для обогрева цехов. А опилки от высушенной и обработанной древесины прессуются в специальные топливные брикеты. Такие брикеты можно использовать  для обогрева домов.

На следующем этапе прямолинейные заготовки калиброванной доски, клееных мебельных щитов и прочие материалы направляются в столярный цех. Там их распиливают, строгают, фрезеруют и приобретают необходимую форму.

Например, рамочный фасад состоит из обвязки и вставки (филенки, декоративной решетки или  стекла)

филенки из МДФ фрезеруются, затем покрываются тонким слоем натурального дерева. (шпоном).

Параллельно, в другой части цеха, детали будущей рамки фасада из массива приобретают нужный профиль,  проходя четырехсторонний фрезерный станок.

В них делаются шипы и пазы. Детали в местах соединения промазываются клеем, и все составные части фасада стыкуются и сжимаются сборочной ваймой.

Далее фасады калибруются и поступают в отдел сверления. Где формируется набор фасадов на конкретный заказ, он комплектуется декоративными элементами и передается на автоматический склад. На автоматическом складе ожидает дальнейшей обработки до 1400 заказов.

Со склада детали попадают в цех отделки.

В этом цеху производится автоматическая (для простых деталей)  и ручная шлифовка плоскостей и торцов.

Поверхности, имеющие множество мелких резных элементов возможно отшлифовать перед покраской только вручную. С этой  непростой кропотливой работой  успешно справляются женщины. Которые, присущей им деликатностью и старательностью устраняют мелкие дефекты и доводят поверхности до идеального состояния.

Так же только ручным способом выполняется и искусственное старение фасадов (патинирование).

В шлифовальных камерах (это отдельные помещения) имеются мощные вытяжки и люди работают в респираторах по семь часов в день.

Далее фасады отправляются на покраску.

Для покраски больших объемов на фабрике «ЗОВ» используются итальянские линии-роботы с автоматическим нанесением грунта, бейца, лака и краски. Такие станки автоматически определяют форму и размеры стандартных деталей, загружают необходимые краски и производят окрашивание.

Нестандартные изделия и сложные декоративные элементы окрашиваются вручную при помощи краскопульта. Мастер работает напротив водяной завесы, которая помогает в удалении лакокрасочных паров из зоны покраски. Следующий этап — сушка. Окрашенные детали должны пройти этот этап за несколько дней,  очень важно, чтобы краска высохла полностью.

На фабрике «ЗОВ» элементы кухни проходят 6-8 циклов шлифовки, покраски и полной просушки. Финишная покраска производится с нанесением патины и лака.

После этого еще раз проверяется качество изготовленных деталей  и они поступают в отдел упаковки.

А в это время в другом цехе производят каркасы из ДСП.

Большие листы ДСП попадают на форматно-раскроечный станок, где им придают  нужные размеры.

Затем будущие каркасы шкафчиков оклеиваются кромкой.

Далее, на станках ЧПУ происходит присадка и фрезеровка деталей.

Заказ комплектуется и упаковывается. (Картонную упаковку делают здесь же на полуавтоматической линии.)

Перед отгрузкой клиенту кухни из массива проходят контрольную сборку в отдельном цеху. Шкафчики вешаются на стены, как в квартире. Этот этап необходим для исключения брака и технологических ошибок.

 

 








Наверх
О магазине Каталог Сервис и доставка Новости Мы в соц.сетях
Информация на сайте не является публичной офертой

Адреса офисов продаж Мы в Google+
© 2016 Все права защищены. www.artkuhni.ru При поддержке BeneQuire