Роспотребнадзор разрешил ставить цены в у.е.

Роспотребнадзор разрешил ставить цены в у.е.

В ведомстве решили, что продавцы кухонь на заказ из Белоруссии могут ставить ценники в условных единицах, если стоимость товара зависит от цены валюты

Роспотребнадзор разъяснил, что указание на Белорусских кухнях цен в у.е. является правомерным.

 

Согласно сообщению ведомства, дилеры кухни ЗОВ могут указывать цены в условных единицах на те товары, стоимость которых зависит от колебаний валюты, «но вместе с ценой в рублях по​ курсу ЦБ на текущий день. Расчет с потребителем производится строго в рублях».

В Роспотребнадзоре пояснили, что, согласно закону, «подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа».

Продавцы Белорусских кухонь ЗОВ уверяют, что ценники в у.е. – вынужденная мера. Они выставляют ценники в той валюте, в какой закупают товар. Эксперты утверждают, что закон это не запрещает, но при этом продавцы кухни из Беларуси обязаны брать деньги с покупателей только в рублях. Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что установка цен в российских магазинах в условных единицах неправомерна.

 


О магазине Каталог Сервис и доставка Новости Мы в соц.сетях
Информация на сайте не является публичной офертой

Адреса офисов продаж Мы в Google+
© 2016 Все права защищены. www.artkuhni.ru При поддержке BeneQuire